水情信息
职工园地

张掖水文局积极应对强降雨及突发性洪水

祁连水文站正在施测洪水 拷贝.jpg

祁连站实测洪水

    【本站讯 张掖局】8月15日至18日,张掖市大部地区发生入汛以来覆盖面积最广持续性最强的降雨过程,上游札马什克水文站和祁连水文站累计降水达23.7mm和39.3mm,两站实测最大流量分别是221m3/s和95.5m3/s,大黄山和骆驼城村雨量站累计降水58.6mm和42.0mm尤为突出,受此影响,黑河水位陡涨,位于黑河中游的莺落峡水文站测得最大流量352m3/s。
    当下正值“七下八上”防汛关键时期,张掖水文局及时召开防汛工作会议,安排好各项测报工作,采取有效措施做好了防大汛、测大洪的准备。一是对主汛期防汛工作进行再动员、再部署、再落实,同时建立目标责任制加强带班、值班工作;保持通讯畅通;二是保证水情值班人员24小时在岗,进一步加强预警预报监测和信息管理;三是坚决克服麻痹大意思想,密切注意当地气象条件变化,充分利用网络、微信、短信等通讯工具,及时有效通报监测到的水情数据,为省防办和地方水务部门决策及时提供了准确可靠的水文情报、预报信息。

供稿:王钰峰    审稿:余学林  景宏    责任编辑:宋阁庆    日期:2016年8月19日

众志成城抗击洪水——疏勒河抗洪纪实 返回列表