水情信息
职工园地

全省水文工作会议在兰州召开

侧面全景 拷贝.jpg

会场全景 拷贝.jpg

领奖 拷贝.jpg

 

    【本站讯 办公室】4月17日,全省水文工作会议在兰州召开。会议的主要任务是全面贯彻落实全国水文工作会议和全省水利局长会议精神,回顾总结2016年水文工作,安排部署2017年水文工作。省水利厅副厅长姚进忠莅临指导并讲话,厅水资源处处长刘宗平出席会议。陈文局长作了工作报告,安鑫书记主持会议。省水文局领导班子参加会议。
    姚进忠充分肯定了2016年我省水文工作成绩,指出,2016年省水文局认真贯彻落实厅党组的各项决策部署,领导班子团结一心,干部职工努力拼搏,在水文测报、水情报汛、项目建设等方面都取得了较好的成绩。但是,在人才队伍建设、水文监测改革、党风廉政建设等方面尚有不足。姚进忠指出,经济社会发展对水文工作提出了新要求,深化水利改革对水文工作提出了新任务,气候变化对水文工作提出了新挑战,自身建设对水文工作提出了新目标,水文部门要科学认识发展形势,主动适应经济社会发展要求,切实把思想和行动统一到全省水利改革发展大局上来。2017年,要重点抓好水文测报、项目建设管理、机制体制改革、人才队伍建设、党风廉政建设等方面的工作,主动作为,扎实工作,圆满完成各项工作任务,为全省水利事业发展做出新贡献。
    陈文作工作报告,全面回顾总结了2016年我省水文工作。2016年我局职工团结一心,勇挑重担,水文水资源监测任务圆满完成,水资源支撑作用充分发挥,水文项目建设顺利推进,“两学一做”学习教育有序开展,党风廉政建设持续加强,各项工作协调推进。2017年,我局要抓好水文监测改革、水文水资源监测、水情报汛、水资源专项、水文项目建设管理、安全生产等各项工作,特别是要深入推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党主体责任,强化监督管理和廉政风险防控,持续改进工作作风,为各项工作任务的顺利推进提供思想政治保障。
    安鑫要求,全省水文职工认真落实此次会议精神,以严谨的作风、求实的态度,按期完成各项工作任务;要狠抓工作纪律,改进工作作风,加强监督管理,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,将思想和行动统一到厅党组、局党委的要求上来,团结进取,凝神聚力,主动作为,推动我省水文事业更好更快发展。
    会议还表彰了2016年度全省水文系统先进集体(处室)、先进科室、文明测站和先进个人。
    省水文局副总工、省局各处室负责人和副高以上职称干部,局属单位党政主要负责人、工会主席、监察室主任等90多人参加了会议。


供稿:景宏    审稿:王双合    责任编辑:宋阁庆    日期:2017年4月18日
 

临洮水文局积极开展汛前准备工作 返回列表