水情信息
职工园地

全省水文安全生产工作会议在兰州召开

安全生产工作会议照片 拷贝.jpg

    【本站讯 安全监督处】4月17日上午,省水文局召开2017年安全生产工作会议暨局安委会第一季度工作会议,贯彻落实省安委会和省水利厅安委会第一季度安全生产工作会议精神,总结2016年水文安全生产工作,安排部署2017年度安全生产工作。陈文局长出席会议并讲话,黄维东副局长作工作报告。
    会议强调,2017年是“6363”水利保障行动全力加快推进的一年,我们必须充分认识新形势下做好水文安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全生产红线意识,提高安全思想认识,落实安全生产责任;认真开展水文安全生产检查,强化日常工作中的安全生产管理;完善规章制度,建立安全生产监管长效机制;加强宣传教育,营造安全生产氛围,始终把生命安全放在各项工作首位,为水文事业发展提供安全保障。
    会议要求,全省水文系统各级领导和单位紧紧围绕全省水利工作和水文重点工作,构建安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,不断强化水文系统各级安全生产监管责任。继续做好水文工程项目建设和水文测报工作中的安全生产工作,加强对重点部位、关键环节的安全生产监督检查,加强对水文资料、网络和信息化的安全管理,完善安监机构和规章制度,强化安全教育培训,推动全局安全生产工作再上新台阶。
    省水文局领导班子、副总工,省局副科级以上干部,局属单位党政主要负责人、副处级干部参加了会议。


供稿:王学良    审稿:景宏    责任编辑:宋阁庆    日期:2017年4月18日

全省水文工作会议在兰州召开 返回列表