水情信息
职工园地

大夏河流域各水文站为河州牡丹文化节提供水文技术服务

    【本站讯 临洮局】4月28日,为期15天的第二届河州牡丹文化节在临夏市开幕,临洮水文局所辖夏河、双城、折桥水文站上下联动、相互配合,加强水情监测预报,为河州牡丹文化节顺利召开提供水文技术服务。
    按照临夏市市委、市政府统一安排,在河州牡丹文化节期间,临洮水文局大夏河流域各水文站24小时监控雨、水情信息,并向临夏州各级防汛指挥部门和旅游节组委会报送实时水情数据,按照水位、流量变化幅度,及时发布预警预报信息,为大夏河景观翻板闸合理调控蓄水量、水上娱乐项目的安全运营等提供决策依据。
    此次水文技术保障服务充分发挥了水文在地方水利建设、防灾减灾、水资源管理方面的重要作用,加强了水文测站与当地水务部门的联系,提升了水文在地方的影响力。

供稿:周通延  卜旭旭    审稿:凡炳文  景宏    责任编辑:王一达    日期:2017年5月11日

陇南水文局迎来今年首次强降雨洪水过程 返回列表